21.01.2022 Informationen zur Schulanmeldung Klassen 5

Sehr geehrte Eltern von Schülerinnen und Schülern der 4. Klassen,

die aktuelle Lage der Pandemie lässt uns keine andere Wahl, als den für den 29.01.22 geplanten Tag der Offenen Tür abzusagen. Gleichzeitig wird auch in diesem Schuljahr die Anmeldung nur auf postalischem Weg erfolgen.

Wir stellen Ihnen daher an dieser Stelle gern Informationen zur Verfügung:

1. Weiter unten finden Sie ein ausführlicheres Schreiben zur Anmeldung an unserer Schule sowie ein nur für unsere Schule gültiges Anmeldeblatt, auf welchem wir von Ihnen einige zusätzliche Angaben benötigen. Laden Sie bitte dieses Blatt herunter, füllen Sie es bitte aus und legen Sie es den weiteren Schriftstücken bei.

2. Sie finden ein weiteres Schreiben mit zusätzlichen Informationen.

3. Unsere Elternsprecherin Frau Hauswald bietet Ihnen an, "von Eltern für Eltern" Informationen und Ideen auszutauschen. Auch dazu  finden Sie weiter unten ihr Schreiben und ich würde mich freuen, wenn Sie diese Kontaktmöglichkeit nutzen.

4. Sie finden hier zwei Links zu Videos, welche unsere Schule virtuell vorstellen. So können Sie und Ihre Kinder einen Einblick in das Goethe-Gymnasium erhalten. Die Videos entstanden im Rahmen des künstlerischen Profils Klasse 9.

Klicken Sie bitte auf das Video:

Video1

Video2

Weiterhin finden Sie unten einige Fotos zu unserem Haus.

Wir freuen uns schon jetzt darauf, Ihre Kinder mit Beginn des neuen Schuljahres in unserem Haus begrüßen zu können.

Andreas Seltmann

Informationen zur Schulanmeldung.pdf