04.01.2023 Informationen zur Schulanmeldung Klassen 5

Sehr geehrte Eltern von Schülerinnen und Schülern der 4. Klassen,

zunächst darf ich Sie und Ihre Kinder sehr herzlich zum Tag der Offenen Tür am Samstag, 28.01.2023, in der Zeit von 09:00 - 13:00 Uhr einladen. Die Einladungen dürften Sie inzwischen über die Grundschulen erhalten haben und wir bitten Sie, sehr zeitnah uns die Anmeldung zurück zu senden - so können wir besser den Ablauf planen. Vielen Dank.

An dieser Stelle möchten wir Ihnen noch einige weitere Informationen geben.

1. Weiter unten finden Sie ein ausführlicheres Schreiben zur Anmeldung an unserer Schule sowie ein nur für unsere Schule gültiges Anmeldeblatt, auf welchem wir von Ihnen einige zusätzliche Angaben benötigen. Laden Sie bitte dieses Blatt herunter, füllen Sie es bitte aus und legen Sie es neben den weiteren notwendigen Schriftstücken bei der Anmeldung vor.

2. Sie finden ein weiteres Schreiben mit zusätzlichen Informationen, die wir verpflichtet sind zu veröffentlichen.

3. Unsere Elternsprecherin Frau Hauswald bietet Ihnen an, "von Eltern für Eltern" Informationen und Ideen auszutauschen. Auch dazu  finden Sie weiter unten ihr Schreiben und ich würde mich freuen, wenn Sie diese Kontaktmöglichkeit nutzen.

4. Sie finden hier zwei Links zu Videos, welche unsere Schule virtuell vorstellen. So können Sie und Ihre Kinder einen Einblick in das Goethe-Gymnasium erhalten. Die Videos entstanden im Rahmen des künstlerischen Profils Klasse 9.

Klicken Sie bitte auf das Video:

Video1

Video2

Weiterhin finden Sie unten einige Fotos zu unserem Haus.

Wir freuen uns schon jetzt darauf, Ihre Kinder mit Beginn des neuen Schuljahres in unserem Haus begrüßen zu können.

Andreas Seltmann

Anmeldung am Goethe-GY Sebnitz 2023-24.p