Das naturwissenschaftliche Profil ist eines von drei Profilen, die am Goethe-Gymnasium Sebnitz angeboten werden. Neben diesem können sich die Schülerinnen und Schüler auch noch für das gesellschaftswissenschaftliche oder das künstlerische Profil entscheiden.

Insgesamt haben die SchülerInnen drei Wochenstunden im Profil. In Klasse 8 läuft der Informatikunterricht parallel, in Klasse 9 und 10 ist dieser in den drei Profilstunden mit jeweils einer Stunde integriert. In Klasse 9 und 10 gehen das Profil zu 2/3 und die Informatik zu 1/3 in die Gesamtnote ein. Das Profil ist versetzungsrelevant. Für die Wahl der Kurse in Klasse 11 und 12 gilt: Mit jedem Profil können ebenso alle möglichen Fächer als Grund- bzw. Leistungskurs gewählt werden.

Auf den folgenden Seiten stellen wir die Inhalte des naturwissenschaftlichen Profils etwas genauer vor. Bitte klicken Sie dazu auf die entsprechenden Links: