Weihnachten im Schuhkarton

Unser Gymnasium beteiligt sich wie bereits in den vorangegangenen Schuljahren an der Aktion "Weihnachten im Schuhkarton". Diese Aktion wird durch den Verein "Geschenke der Hoffnung e.V." organisiert.

Unsere Schüler packten 15 Geschenkkartons, gefüllt mit Spielzeug und Kleidung, die in von Not geplagte Länder wie Haiti und Rumänien geschickt werden.

Zusätzlich spendeten die teilnehmenden LehrerInnen des Jahrestreffens der sächsischen UNESCO-Projektschulen, welches vom 25.-28.10.2016 an unserem Gymnasium stattfand, 75,00 EUR. Dieses Geld wird für den Transport und den Versand der Päckchen verwendet.

Weitere Informationen gibt es hier.

Genial Sozial im Schuljahr 2016

Am 21.06.2016 fand der Schüler-Aktionstag "Genial sozial" auch an unserer Schule statt. SchülerInnen der Jahrgangsstufen 7 - 9 erarbeiteten einen Betrag von 4038,00 EUR, der durch die Sächsische Jugendstiftung für soziale Projekte genutzt wird.

Für weitere Informationen klicken Sie hier

11. Internationaler Projekttag der UNESCO-Projektschulen 2016

Wenn Sie hier klicken, erhalten Sie weitere Infos zum Projekttag.

UNESCO-Camp April 2015

Wenn Sie hier klicken, finden Sie Informationen zum Camp der sächsischen UNESCO-Projekschulen, welches 2015 an unserem Gymnasium stattfand. An dieser Stelle ein ganz großes Dankeschön an das Organisationsteam von Frau Schilling und Frau Hofmann!!.