Orientalische Linsensuppe

 

 

 

 

Zutaten (für 5 Personen):

 

- Minzstiele                                            7 Stück

- Korianderstiele                                    7 Stück

- Knoblauchzehen                                  2½ Stück

- Zwiebeln                                              125 g

- Olivenöl                                               35 g

- Salz                                                      1¼ TL

- Linsen, gelb, getrocknet                      250 g

- Gemüsebrühe, zubereitet                     875 g

- Tomaten stückig aus Dose/ Glas          500 g

- Feta am Stück ( 45 % Fett)                  375 g

- Fladenbrot                                            5 Stück

- Curry                                                    2½ TL

- Kreuzkümmel                                      ca. ½ TL

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und halbieren, in einen Mixer geben und ca. 5 Sekunden zerkleinern, die Masse in einen Topf schütten. Zu der Zwiebel- Knoblauchmasse in dem Topf das Öl hinzufügen und ca. 3 Minuten bei 130°C anbraten. Als nächstes Linsen, Salz, Kreuzkümmel, Curry und 700 ml heiße Gemüsebrühe hinzufügen und 5 Minuten bei 100°C kochen. Die stückigen Tomaten zu den Linsen hinzufügen und nochmals 5 Minuten bei 100°C kochen. Den Feta kann man dazu Dampfgaren, es geht aber auch ohne.

Die Minz- und Korianderblättchen von den Stielen zupfen, danach waschen und trocken tupfen. In einen Mixer geben und ca. 6 Sekunden zerkleinern. Kräuter umfüllen und Mixer reinigen.

Den nun fertigen Linseneintopf in Schalen füllen mit Feta und Kräutern bestreuen und mit Fladenbrot servieren.

Guten Appetit

Frau Hofmann